SHOP

たまひよ会員

  1. トップ
  2. 妊娠・出産
  3. たまひよ会員の個人情報の取り扱いについて

たまひよ会員の個人情報の取り扱いについて

更新

株式会社ベネッセコーポレーションでは、たまひよ会員(旧称:ライフスマイル会員)の登録にともない利用できるWEBサイトおよびスマートフォンアプリ(以下「本媒体」といいます)が提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます)のご利用にともない、お客様からご提供いただく個人情報を以下の方針で取り扱います。
※スマートフォンアプリでの情報の取り扱い詳細は、各アプリでのお客様の情報の取り扱い関する説明文でもご案内します。

1.当社では、個人情報保護法その他関連する法令等を遵守し、管理責任者のもとで厳重なセキュリティ対策を施し、適正に個人情報を管理しています。

2.本媒体では主に以下の個人情報を取得します。
(1)お客様ご自身が登録する情報
氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、お客様が登録する情報
(2)本サービスのご利用にともないお客様が入力する内容や履歴情報
商品の購入、プレゼントへの応募、ポイントの利用、会議室等の利用等の履歴情報、お客様が入力したご自身に関する記録 等
(3)本媒体へのアクセスにより機械的に取得する情報
cookie(*1)等の情報を利用して記録する、パソコンやスマートフォン等の端末を識別する情報、お客様が本サービス内で閲覧・利用した記録 等
上記は例としてあげています。個人情報に該当しない場合もあります。
また、位置情報等を取得する場合は、都度、事前にご承諾を得た上で取得します。

3.取得した個人情報は、以下の目的で利用します。
・本媒体からのサービス提供
・当社からの学習・語学、子育て・暮らし支援、趣味等の商品・サービスおよびその決済方法等に関するご案内
・お客様の興味・関心等にあわせた広告や情報の表示
・調査、統計・マーケティング資料作成および、研究・企画開発
なお、たまひよ会員を退会された場合、本サービスを利用停止された場合でも同様の目的で利用することがあります。また、お客さまの情報を正確に保つため、当社にご登録済みの情報を更新することがあります。

4.上記利用目的の範囲において、お預かりしている個人情報を業務委託する場合がありますが、厳重に委託先の管理・指導を行います。

5.個人情報をご提供いただくにあたって、ご提供はお客さまの任意です。ただし、ご提供いただけない部分がある場合、手続き・ご連絡やサービス等に支障が生じることがありますのでご了承ください。

6.当社は、あらかじめ会員の同意を得ることなく第三者に会員の情報を提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
本媒体の会議室等上で提供された情報で、当社または管理者が、上記(1)から(4)までのいずれかに該当すると判断した場合は、会員の情報を必要な範囲内で第三者に提供する場合があります。

7.当社は、保有する個人情報の開示・訂正等の求めに対応いたします。申し出先、手続き等の詳細は当社ホームページにて公表しております。

8.当社の個人情報の取り扱いおよび管理についてのお問い合わせは、以下の窓口で承ります。
 窓口電話番号:0120-924721(通話料無料)
 受付時間:9:00~21:00(年末年始は除く)

商品・サービス・お申し込みいただいた内容に関するお問い合わせは、個別サービスに記載されております専用窓口で承ります。

(株)ベネッセコーポレーション CPO(個人情報保護最高責任者)

*1 cookie等とは、お客様がWEBサイトを利用されたときに、お客様の閲覧履歴等を記録するためのしくみをいいます。cookie、web beaconなどがあります。

■おすすめ記事
お子様の月齢に合わせた遊びをセットでお届け。0歳むけ<こどもちゃれんじ>

妊娠・出産の人気記事ランキング

関連記事

妊娠・出産の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。