赤ちゃんのために品質で選びたい!おいしさも安心感も違う、「離乳食の神グッズ」って?

「使いやすい!」とママたちに人気のサランラップ® 。その品質の高さから、“離乳食作りに欠かせないアイテム” として愛用するママが多いんです。サランラップ® の魅力を知ったら、今日から離乳食作りに活用したくなること間違いなし!
毎日の離乳食作りにサランラップ® が大活躍!

いよいよ離乳食がスタート!赤ちゃんがおいしく食べてくれる姿をイメージすると楽しみな半面、下ごしらえの手間や食材の鮮度など、気になることもあるのでは?「離乳食の心配事にはサランラップ® があると安心です!」と言う、ちなつママ。自信を持っておすすめする理由は、その品質の高さにあると言います。サランラップ® で包めば食材の鮮度が保てる上に、熱にも強いので電子レンジ加熱もバッチリ。「簡単、時短、おいしい離乳食作りのマストアイテムです」とのこと。おすすめポイントを教えてもらいました。
「普段から我が家はサランラップ® 一択!離乳食作りには15㎝幅が便利ですよ♪」

Mama‘sコメント
ハリやコシがあって丈夫なサランラップ® の使いやすさは唯一無二!ピタッと密着するから扱いやすいし、しかも切りやすくてストレスフリー。離乳食作りはもちろん、普段からわが家はサランラップ® 一択です!
サランラップ® は“おいしさ” が違う!
食材の”鮮度を保つ”3つの力
サランラップ® のフィルムはピタッと密着するだけではなく、水分をしっかりと保ち、酸化を防ぐ働きがあります。だから、野菜のみずみずしさをキープし、魚や肉が酸化して変色したりするのを防ぐのです。またニオイ移りでおいしさを妨げることもありません。

※1 透過度の比較より(ASTM F1249)
※2 酸素ガス透過度の比較より(ASTM D3985)
※3 ニオイバリア性の比較より(透湿カップ法)(ポリエチレン製ラップとの比較、サランラップ®はポリ塩化ビニリデン製。)
旭化成ホームプロダクツ調べ、測定結果は一例。
離乳食作りには冷凍ストックが便利

まとめて下ごしらえをしたら、1 回分ずつサランラップ® で小分けに包んで冷凍保存が◎。冷凍焼けを防ぎ、おいしさが長もちします。
Mama‘sコメント
おいしく食べてもらうために、離乳食作りで気をつけているのは食材の鮮度。野菜や下ごしらえした食材は、必ずサランラップ® で包んで鮮度をキープするように心がけています。
サランラップ® は“安心感” が違う!
"耐熱温度は140℃"で電子レンジ加熱もOK

離乳食作りに欠かせない電子レンジですが、使用するラップの耐熱温度はしっかりチェックしましょう。サランラップ® は140℃で、電子レンジ調理にも安心して使用できます。
Mama‘sコメント
冷凍ストックと電子レンジのおかげで、調理時間はいつも5~10分ほど。長時間のレンジ加熱が心配でしたが、サランラップ® は耐熱温度が140℃なので、安心して使えます。

Mama‘sコメント
握りやすくなったおかげで、さらに切りやすさがアップ。また、すべりにくいので、持ったときの安定感も◎。離乳食作りは時間勝負であせって作ることが多いので、より使いやすくなって心強いです。
サランラップ® のサイズは全部で3種類!

提供/旭化成ホームプロダクツ
サランラップ® は旭化成ホームプロダクツの登録商標です。