SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 【はじめての離乳食づくり】おだしは何を使ったらいい?

【はじめての離乳食づくり】おだしは何を使ったらいい?

更新

【はじめての離乳食づくり】おだしは何を使ったらいい?:茅乃舎 「赤ちゃんのためのだし」シリーズ

初めての離乳食は、安心して使える食材を使い、素材の味を生かしたものをあげたいですよね。そんなママ・パパにおすすめなのが、茅乃舎の「赤ちゃんのためのだし」! 茅乃舎の先輩ママ・パパ社員が自身の子育て経験を生かしながら開発し誕生した、こだわりの“だし”は、国産素材のみを使用し、素材の味やうまみをしっかり感じられるのが特長です。

赤ちゃんのためのこだわりをcheck!

茅乃舎「赤ちゃんのためのおだし」和風だし・洋風だし

こだわり1:素材のみのおいしさ!
使っているのは、国産のだし素材のみ。「家族のあんしん」を大事に

こだわり2:赤ちゃんが好む甘み
赤ちゃんが好む甘みに注目し、自然素材の野菜や昆布の甘みを生かしています。

こだわり3:本物の味を手軽に!
茅乃舎が大切にしているのは、「厳選した素材とたしかな味」。赤ちゃん用にも妥協はなし!

手軽に本格的なおいしい“だし”を離乳食に使いたい…というママ・パパはぜひお試しを♪

茅乃舎「赤ちゃんのためのだし」を使った離乳食レシピをチェック!

新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。