SHOP

内祝い

2. 調査・プレスリリース
  3. 2023年たまひよ創刊30周年「30年の子育ての物語」キャンペーン第1弾 1993年創刊年に「たまひよ」に登場してくれた 赤ちゃん・ママ&パパ募集をスタート ~30年前に「たまひよ」に登場した赤ちゃん・ママ&パパを探しています!~

株式会社ベネッセコーポレーション(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:小林 仁)が発行する妊娠・出産・育児雑誌『たまごクラブ』『ひよこクラブ』は、2022年10月で創刊29周年、来年2023年に創刊30周年を迎えます。
 「たまひよ」では2023年10月にむけて、創刊30周年「30年の子育ての物語」キャンペーンを始めます。「30年の子育て」というキーワードを通じて、親と自分、自分と子、【過去】【現在】【未来】の30年に想いを馳せ、希望をつなぎます。

第1弾企画として、〈30年前に「たまひよ」に登場した赤ちゃん・ママ&パパを探しています!〉キャンペーンがスタート。1992年・1993年・1994年頃生まれで、1993年に創刊した『たまごクラブ』『ひよこクラブ』に当時登場してくれた赤ちゃんとその家族を募集します。

キャンペーン名称

キャンペーンページ

キャンペーン概要

登場時のエピソードや、当時のお写真、掲載誌面の写真などと合わせてご応募ください。
応募いただいた方の中から抽選で10名様に商品券1万円分を進呈いたします。
また、ご応募いただいた方の中から、30年前の赤ちゃんが大人になった現在を取材させていただき、2023年30周年でご紹介させていただく企画も予定しております。(取材謝礼別途)

応募方法

上記のキャンペーンページ内にある応募フォームからご応募ください。

応募期間

2022年10月21日(金)〜2023年3月31日(金)

プレゼント

抽選で10名様に商品券1万円分をプレゼント

メインビジュアルイラスト/イラストレーター カシワイさん

キャンペーンのイラストは、独特の余白と、世界を広く美しく切り取る空気感で若い世代に人気のアーティスト・カシワイさんが担当。
カシワイさんのご両親が「たまひよ」を読んでいた偶然のご縁もありつつ企画が実現しました。

「ある街のある家族の日々の暮らしの積み重ねが、30年の歴史を作る。3世代の時間の流れを街と川にこめて表現しました」(カシワイさん)

〈カシワイさんプロフィール〉
漫画家・イラストレーター。宇宙や動植物など、ファンタジーあふれる独特の世界観でCMやTV、本の装画等でも活躍。webアクションで漫画『風街のふたり』連載中。

創刊29周年ありがとう!豪華賞品プレゼントキャンペーン実施中

創刊29周年の感謝をこめて、ジェラート ピケのママ&ベビーセット(3万円相当)や、アカチャンホンポ10万円分商品券、星野リゾート10万円分宿泊ギフト券など豪華商品が80名様に当たるプレゼントキャンペーン実施中。Wチャンスとして、応募者全員へ「赤ちゃんの“お誕生月”別絵本セレクトBOOK(電子版)」のプレゼントも。

創刊29周年ありがとう!豪華賞品プレゼントキャンペーンページ

<ご参考>

●最新号『後期のたまごクラブ』秋号・『中期のひよこクラブ』秋号

『後期のたまごクラブ』秋号

【妊娠後期/妊娠8・9・10カ月の方向け】
『後期のたまごクラブ』秋号
いよいよ出産が迫り、お産入院準備を始めようとしている妊婦さん・パパに役立つ情報が満載です。特別付録は、「くまのプーさん/おくるみ」。身長計つきだから、大きくなる様子が実感できる、たのしい一品です。

『中期のひよこクラブ』秋号

【生後4・5・6・7カ月向け】『中期のひよこクラブ』秋号
離乳食をこれからスタートしようかなというファミリーと、始めたばかりのファミリーに役立つ情報がいっぱいです。
記念すべき離乳食スタートにも使ってほしい、豪華特別付録「くまのプーさん/離乳食エプロン」。ワイドなポケット付きで食べこぼしをキャッチしてくれるほか、はっ水加工で汚れが落ちやすくお手入れもカンタン♪

■妊娠・出産・育児ブランド「たまひよ」

創刊29周年を迎え、2022年4月に妊娠期別に3冊(初期、中期、後期)+育児期別に3冊(初期、中期、後期)の計6冊に大きくリニューアルした雑誌『たまごクラブ』『ひよこクラブ』をはじめ、WEBニュース「たまひよ ONLINE」、アプリ「まいにちのたまひよ」のほか、マタニティや内祝い通販事業、写真スタジオなど、妊娠・出産・育児における情報・サービスを幅広く提供しています。

たまひよ ONLINE