Benesse

オンラインショップ

会員登録

2. プレスリリース
  3. 2019年2月4日 「たまひよ」での風疹(ふうしん)対策啓発活動が評価され、ベネッセコーポレーションが風疹対策優良企業に選ばれました

ベネッセコーポレーションが“風疹ゼロ”プロジェクトで風疹対策優良企業に選ばれました

「たまひよ」メディアでは、妊婦にもたらす風疹の影響について記事をたびたび掲載し、風疹予防の啓発を行ってきました。
また、2018年11月にベネッセコーポレーションで男性社員の抗体検査を実施し、全社で604名が検査をうけました。
こうした取り組みが評価され、2月4日(風しんの日)に開催されたイベント“風疹ゼロ”プロジェクト(主催:“風疹ゼロ”プロジェクト実行委員会 共催:厚生労働省)で、風疹対策優良企業としてロート製薬・ANA・BuzzFeedと並び、ベネッセコーポレーションが選ばれ、K&F事業本部 西村俊彦本部長が授賞式に出席し、「たまひよ」での取り組みを紹介いたしました。2月5日の読売新聞にその様子が掲載されています。