Benesse

オンラインショップ

会員登録

2. プレスリリース
  3. 2019年3月14日 妊活たまごクラブが、株式会社ウェディングパークとロート製薬株式会社と共同で、特別イベント“結婚と一緒に考える「ふたり妊活」のススメ supported by ロート製薬”を開催いたしました

妊活たまごクラブが、株式会社ウェディングパークとロート製薬株式会社と共同で、20組40名のカップルを招待した特別イベント“結婚と一緒に考える「ふたり妊活」のススメ supported by ロート製薬”を結婚式場「ラグナヴェール アトリエ」(東京都・渋谷)にて3月14日(木)に開催いたしました。

イベントでは、泌尿器科医小堀善友先生による妊活基礎知識セミナーや、タレントのりゅうちぇるさんと妊活たまごクラブ 米谷編集長によるトークセッション「ぼくとぺこりんが結婚前に話したこと」などが行われました。

参加者からは、以下の声が挙がっています。
・難しい用語でもわかりやすく説明してもらったり、トークショーでも面白おかしく幅広く話してもらえて、とても楽しかった(30代前半男性)
・自身含め、周囲にもこれだけ妊活が浸透していて真剣に取り組む必要があると再認識した(20代後半男性)
・排卵日検査薬があるなんて全く知らなかった!りゅうちぇるがとても可愛くて、素敵なお話もされていて心が洗われました(20代後半女性)