SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳中期7~8ヶ月ごろ
  5. 【動画】見るだけでわかる!離乳食生鮭のフリージング

【動画】見るだけでわかる!離乳食生鮭のフリージング

更新

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

調理をする前に必ずお読みください

生鮭のフリージング

お魚を食べさせたい!というママの声にこたえて。人気の鮭のフリージング方法をご紹介。

材料

・生鮭・・・3/5切れ

作り方

(1) 生鮭3/5切れは耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジでしっかり加熱します(約30秒ほど)。
(2) 皮と骨を取り除き身を細かくほぐして5等分し、紙カップなどにいれて冷凍します。

■出典:『すぐわかる! 離乳食』ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
■監修/赤堀博美先生(赤堀料理学園校長・管理栄養士)
■調理/甲斐優美(フードコーディネーター)

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■離乳食の材料は、厚生労働省策定の「授乳・離乳の支援ガイド」を目安に、作りやすい分量にしています。赤ちゃんの食べられる量、食べられるかたさなどは個人差がありますから、その子にあったペースで進めてください。

■初めての食材を与えるときは食物アレルギーに注意をして、ほかの食材とは混ぜずに単品でごく少量ずつ与えるのが基本です。

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。