どれが好き?豚汁にちょい足ししたいお勧め具材5選!
寒くなってくると温かい豚汁が食べたくなりませんか?今回は定番豚汁のアレンジメニューです!各家庭それぞれのオリジナル具材をインスタ投稿から紹介します。豚汁好きは要チェックです!
セロリとベーコンの旨味がたまらない!洋風豚汁
高野さんはセロリとベーコンの洋風豚汁を。トマトジュースを加えて作るそうですよ。味付けは和風だけど、トマトが加わると洋風になるんだとか!朝ごはんにもおすすめだそうですよ。
食べ応えもアリ!白味噌で味付けした豚汁
橋本さんはこちらの豚汁を。金時人参、春菊、大根、里芋、蓮根を入れたんだとか。彩りもキレイで食べ応えもアリ!焼き餅を入れてお雑煮にするのも良さそうですね。
具だくさんなのも嬉しい!里芋と揚げ豆腐の豚汁
Ash eyesさんはこちらの里芋と揚げ豆腐の豚汁を作ったんだそう。里芋は下ごしらえが大変だけど、舌でお芋をつぶすときの食感も良く、味噌に合って美味しいとお気に入りの様子。具だくさんで美味しそうですよね!
具だくさんの豚汁にうどんをたっぷり!
ふみさんは前日の残りの豚汁にうどんを入れてみたそう!野菜など具だくさんでとっても美味しそうですね。栄養もたっぷりと!身体がポカポカとあたたまりそうです。
ボリュームがすごい!ちくわたっぷりの豚汁
sa_chanの節約・時短家事さんはこちらのちくわたっぷりの豚汁を作ったそう。大きいお鍋にたっぷりと作られていて食欲がわいてきますね!ちくわからも出汁が出そう!心も身体も温まりそうですね!
豚汁のちょい足し食材はいかがでしたか?定番メニューにいつもと違う食材を入れてみるのも良いですよね。新鮮な味付けでたくさん食べちゃいそうです。気になったレシピがあったらぜひ作ってみてくださいね!
(文・水川ちさ)
※記事内容でご紹介している投稿、リンク先は、削除される場合があります。あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。