鍋のシメ・アレンジにはコレ!この冬食べたい鍋のシメ4選
冬を迎えて鍋の季節!鍋のシメって何にするか迷っちゃいますよね。今回は鍋のシメにおすすめなアレンジメニューをご紹介します!雑炊だけではないメニューの数々、ぜひご覧ください。
酢とラー油がポイント!坦々麺風ラーメン
miwaさんはくるくる豚肉とキャベツのシャンタンごま鍋のシメに、坦々麺風ラーメンを。酢とラー油を少し加えるのがおすすめなんだそう。コレは箸が止まらなくなりそうですね!
ごま豆乳鍋をカルボナーラに!
Nanoさんは前日のごま豆乳鍋のスープをアレンジしてカルボナーラを作ったそう。牛乳、粉チーズ、しめじ、ベーコンを追加して出来上がり!鍋の後にパスタができるなんて驚きですね。
鶏レモン鍋のあとはオシャレなパスタに!
eviさんは鶏レモン鍋のシメをパスタに。豆乳とチーズとせりを足したんだそう。カフェで出てきそうなメニューですね。見た目もとってもオシャレです!
トマト鍋の後はトマトリゾットに!
meeeeeeさんは前日のトマト鍋をリメイク。鍋を作った翌日のランチにトマトリゾットにしたんだとか!残りの具材はオリーブオイルで焼いて添えてみたそう。お店の料理みたいで美味しそうですね!
鍋のシメがこんなにも美味しそうにアレンジできるなんて驚きですね。どれも食べたくなっちゃいます!気になったメニューがあったらぜひ作ってみてくださいね。
(文・水川ちさ)
※記事内容でご紹介している投稿、リンク先は、削除される場合があります。あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。