【コストコ】超おいしい!韓国味付けのりフレークの楽しみ方5選
アメリカ発の会員制倉庫型スーパーのコストコ。コストコでしか売っていない商品も多く、多くの方がこぞって購入する人気商品も数多く存在します。今回はコストコの人気商品の一つ「韓国味付けのりフレーク」のいろいろな食べ方をご紹介します。
やっぱりおいしい!食べ方の王道
真希さんはのりフレークを白いご飯にふりかけのようにかけて食べたようです。シンプルながら王道の味わい方ですね。あまりのおいしさに1日で1袋食べきってしまったそうです。
トーストにも合う!
ゆみあのさんはいつもはトーストに味付けのりをのせて食べているそうですが、この日はいただき物の海苔フレークをまぶしてみたそうです。お味も大満足のようです。
コストコのサーモンと一緒に!
こちらはコストコで購入したサーモン、アボカド、のりフレークを使用したサーモンアボカド丼。サーモンにはあらかじめ醤油やごま油で下味を付けているそうです。彩りもよく、とてもおいしそうですね。
パクチーサラダに和えて
こちらは韓国味付けのりフレークを使ったパクチーサラダ。最近大注目のパクチーものりフレークを和えることで違った味わいを楽しめそうですね。
ランチにぴったり!スープにも
___ni.na_さんのこの日のランチには、のりフレークでスープを作ったそうです。スープにすることで、そのまま食べるのとは違った食感を楽しめますね。
SNSで紹介されている、韓国味付けのりフレークのおすすめの食べ方をご紹介しました。そのままふりかけとして食べるのはもちろん、スープにまで応用ができるのは驚きですね。韓国味付けのりフレークをまだ味わったことのない方は、ぜひ一度ためしてみてください。
(文:冬白朱)
※記事内容でご紹介している投稿、リンク先は、削除される場合があります。あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
■おすすめ記事
・おすすめの赤ちゃんとの遊び方