【コストコ】ボリューム満点!サーモンフィレを食べ尽くし5選
コストコユーザーならほとんどの人が知っている「刺身用生アトランティックサーモンフィレ」。良質な脂がのっていてとてもおいしいと大人気な商品ですが、1パックのボリュームが多いので、お刺身や丼ものだけではマンネリしちゃうことも。今回はそんなコストコのサーモンを飽きることなく食べ尽くせるアレンジをご紹介します。
ハーブとレモンでさっぱり味に!サーモンのオーブン焼き
こちらはサーモンのオーブン焼き。塩胡椒にドライハーブで下味を付け、espresso.gohanさんが家庭菜園で育てたローズマリーと輪切りのレモンをのせて焼きあげたそうですよ。脂がのっているコストコのサーモンですが、あっさりと食べたいときにピッタリなレシピですね。
揚げないけどおいしい!サーモンフライ
フライを食べたいけれど揚げ物に抵抗があるならこちらがおすすめ。nanaさんは揚げ油を使わずにコストコのサーモンでフライを作ったそうですよ。マヨネーズを塗ったらパン粉をまぶしてオーブンで焼けば完成。小麦粉→卵の工程が必要ないので、時短・手間省略にもなるのが嬉しいですね。
たっぷりのサーモンといくらを盛り付けて♪ はらこ飯
nanaさんはコストコのサーモンをたっぷり使ってはらこ飯に。先にサーモンを煮てから、その出汁でごはんを炊くのがポイント。サーモンとごはんを一緒に炊きこまないことで、サーモンの身が硬くならずに仕上がるそうですよ。
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前菜2種!サーモンマリネ&サーモンポキ
Kayomiさんが作ったのは、コストコのサーモンを使ったサーモンマリネとサーモンポキ。サーモンマリネはたっぷりの粒マスタード入りなので、本格的な味が楽しめますね。サーモンポキは、器に盛るタイミングでアボカドと合わせるといいんだそう。
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和えるだけ簡単!サーモン塩ユッケ
こんまむさんはお友達とシェアしたコストコのサーモンを、サーモン塩ユッケに。カットしたサーモンと調味料を和えて、上に卵黄をのせるだけの簡単レシピ。ほかに漬けサーモンやサーモンフレークにするのもオススメだそうですよ。
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コストコの「刺身用生アトランティックサーモンフィレ」のアレンジレシピをご紹介しました。コストコの目玉商品として大人気のサーモンを、いろいろななアレンジで食べ尽くしちゃいましょう!
(文:冬白朱)
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