卵焼きのアレンジレシピ!お弁当やおかずにおすすめ6選
お弁当やおかずに定番の卵焼き。なんだかシンプルなのは飽きちゃったな…と思うことはありませんか?今回は卵焼きのアレンジレシピをご紹介します。いつもと違う味付けもとっても美味しそうですよ!
異色のコラボ!オクラ入りだし巻き卵
sugar.さんはオクラ入りの卵焼きを作ったそうですよ。オクラを細かく切るとしっかりと食感が。仕上げにポン酢をひとかけすると爽やかな風味が加わってさらに美味しくなるそうですよ。コレは食べてみたくなりますね。
おつまみにも良さそう!鶏そぼろの卵焼き
池田さんはこちらの鶏そぼろ入りの卵焼きを。最初にそぼろを作り、水気をなるべく飛ばすのがポイントだそう。おつまみにも合いそうですよね。モリモリ食べたくなっちゃいます!
彩りキレイ!カニかま、三つ葉、穂先メンマ入り卵焼き
A.Arataniさんはカニかま、三つ葉、穂先メンマを入れた卵焼きを。見た目も彩りがキレイで美味しそうです!具だくさんの卵焼きは食べ応えもあって嬉しいですよね。
見た目もとっても美味しそう!明太ネギ卵焼き
Sayaさんはこちらの明太ネギ卵焼きを。明太子、小口ネギを入れて和風だしで味付けをしたんだそう。明太子だけでも味がしっかりついていて美味しいようですよ。いくらでも食べられそうですね!
彩りキレイ!ブロッコリーの卵焼き
はなのいろどり食堂さんはブロッコリーの卵焼きを作ったそう。ブロッコリーを茹でた後、細かくきざんで卵、塩、マヨネーズを混ぜるんだとか。ラップで包んで寝かせるのがおすすめだそうですよ。彩りもキレイですね!
ありそうで無かった!キムチ入り卵焼き
まめまめまさんはキムチ入りの卵焼きを作ったそう。はじめて作ってみたら思った以上に美味しかったんだとか!辛い物好きにはたまりませんね。
卵焼きのアレンジレシピはどれも美味しそうでしたね。簡単なものからちょっぴりオシャレなものまで、食欲が湧いてきちゃいます!気になったメニューがあったらぜひ作ってみてくださいね。
(文・水川ちさ)
※記事内容でご紹介している投稿、リンク先は、削除される場合があります。あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。