キムチのうま辛メニュー4選!こんなアレンジ方法も!
今やいろいろな種類があるキムチ。はじめは食べていても、残って冷蔵庫に眠っている…なんてことはありませんか?今回はキムチのアレンジレシピをご紹介!各家庭のキムチメニューは新しい発見がいっぱいです。
※妊娠中の方は注意が必要です。詳しくはこちらから
寒い日はキムチチゲでポカポカに!
egg.m.3さんはこちらのキムチチゲを。キムチをゴマ油で炒め、豚肉、にんじん、もやし、豆腐、ねぎを入れて、水を少しずつ加えグツグツ煮て完成!醤油とオイスターソースで味を整えるのも忘れずに。コレは食べたくなりますね。
キムチと納豆の相性はバッチリ!うま辛トースト
ゆっちさんはこちらのトーストレシピ。キムチ、納豆、お醤油を少々、チーズ、ネギを乗せて出来上がり!納豆とチーズでキムチの辛さがまろやかになりそうですね。
ピリっと美味しい!さばのキムチ煮
青魚が好きで週1ペースでさばを食べるというYukoさん。今回はさばをキムチで煮てみたそう。少し甜麺醤を入れて甘みを足したんだとか。ピリッとして美味しそうですね!
話題のキムチキンパをお家で
こちらはmakikoさんの娘さんが作った手作りキムチキンパ。中に入っているチーズを温め溶かしてから包丁で切るのがポイントなんだそう。コレは食べる手が止まらなくなりそうですね。
キムチのアレンジメニューはいかがでしたか?どれもピリッと美味しそうで、お箸が止まらなくなりそうでしたね。気になるレシピがあったら、ぜひおうちで作ってみてくださいね。
(文・水川ちさ)
※記事内容でご紹介している投稿、リンク先は、削除される場合があります。あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。