お茶漬けアレンジ!ちょっぴり贅沢からお手軽まで4選
忙しい朝やお昼ごはんなど、さっぱりとした食事を楽しみたいというママたちも多いのではないでしょうか?今回はさっぱりと食べられて美味しいお茶漬けレシピを集めてみました。ちょっぴり贅沢レシピからお手軽なものまで!ぜひご覧ください。
身体に良さそう!ネバネバ茶漬け
sakumamaさんはこちらのネバネバ茶漬けを作ってみたそう。とろろこんぶ、とろろ、めかぶ、海藻の一種であるぎばさ、ごま昆布、小葱を入れて免疫力アップも!身体にとっても良さそうなお茶漬けですね。
ヘルシーに!鶏ささみの出汁茶漬け
こちらは玄米で作った鶏ささみの出汁茶漬けなんだそう。塩昆布を乗せたあと昆布茶をかけ、三つ葉、ねぎ、いりごまをトッピングして出来上がり!ヘルシーで食欲も湧きそうなメニューですね。
お餅にたっぷりのお醤油を含ませて…
こちらのお茶漬けは、おばあちゃんの思い出の味なんだそう。お餅にたっぷりの醤油を含ませてお茶漬けにして完成!お餅のとろっとした感じもとっても美味しそうですね。
こんな豪華なお茶漬けもたまにはアリ!
mkさんはこちらの鯛茶漬けを作ったんだそう。お昼ご飯にさっぱりと食べたようですよ。サラサラッと食べられそうで良いですよね。たまにはちょっぴり豪華なお茶漬けもアリです!
今すぐにでも食べたくなるようなお茶漬けレシピ、いかがでしたか?どれもとても美味しそうでしたね。気になるメニューがあったらぜひ作ってみてくださいね。
(文・水川ちさ)
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