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妊娠中に生ハムを食べちゃったけど、やっぱりダメですか?-”まいにちのたまひよ”に寄せられた投稿

更新

妊娠中に生ハムを食べちゃったけど、やっぱりダメですか?

妊娠・出産・育児アプリ「まいにちのたまひよ」の、ルーム(情報交換コミュニティ)における、妊婦さん仲間や妊娠を経験した先輩ママの、投稿を紹介させていただきます。

妊娠中に生ハム食べちゃった?

  な*****さん

生ハムって..???絶対🈲ですかね..?? お寿司🍣とかは妊娠してからとにかく 我慢我慢🌀💦で食べていなく.. お店で見てしまってもスルーして 悲しさを耐えてきたけど.. ふと、生ハムがあるところに寄って 久々にサラダに入れたいな〜🥗と 思い、買ってしまっていた!!💦 いざ、夕飯の準備の時に.. あれ?!妊娠中..生ハム..💡 ダメな食材じゃなかったっけ??!!と キッチンで思い出した💦 スーパーでサラダ用とかに売っている 生ハムもやはりダメですかね??

💬 10   3

  初*****さん

私は怖くて生ハム食べてないです! 名前に、生って入ってるので笑

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  な*****さん

ご返信ありがとうございます🥹 やはり、、生 というと怖くなって しまいますよね、、😭 生には加熱していなモノに比べて 色んな菌があったり、、 感染してしまったら怖いですもんね😭

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  め*****さん

経験上なので絶対安全とは言い渡せないのですが…。 妊娠前も妊娠後もKALDIの生ハムやサイゼのモッツァレラチーズ(ナチュラルチーズ)など結構食べていましたが、一度もトキソプラズマ及びリステリア菌に掛かったことはないです🤤 (そして私的なことですがトキソプラズマは人生で掛かったこと無いらしく、猫に怯えてます😂) あとは日本ハムのQ&A置いていきますね…!

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  な*****さん

ご返信ありがとうございます🥹 こういうQ&Aサイトがあるんですね💡 ご丁寧にありがとうございます!! めめさんはKALDIのハムとかサイゼの モッツァレラチーズとか食べられて いたんですね🍕 私も今思い返せばサイゼのモッツァレラ のったピザ食べていました!! その時は火が通ってる訳だから..と 気にしていなかったです!!😅 食べても、感染しなければもちろん 胎児に影響はないですもんね。 どこまで注意して絶対口に入れないを すれば良いか..何をどこまで..😅💦 分からなくなってしまいますね💦

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  め*****さん

人によってはぶっちゃけ話でお寿司気にせず食べてたり、もうなんも気にしてない人いたり色々ですね😂 そして私が言うのも変ですが…、以前こちらのSNSでは病院食で卵がけご飯が出てきて、看護師さんに「たまにはいいのよ」と言われた方も見掛けました😉 日本は衛生環境整いまくってんな〜という想いでした🤤 (因みに日本では哺乳瓶の熱湯消毒も70度で間に合うくらい、海外に比べて菌との付き合いが根本的に違うようです🤤🤤)

1

  な*****さん

詳しい情報を教えて頂けて助かります🥹 ありがとうございます!! そうなんですね!😳💡 入院中に卵かけご飯なんですね🍚 時代、時代、で研究なども重なり これくらいの頻度だったらたまには 大丈夫!これくらいの新鮮さだったら たまには大丈夫!とか、きっと色々 考えの変化もあったりするかもですね☺️ 海外と日本とのそういった差も あるんですね〜🍼 そうなると、海外に住んでいたら 日本特有の消毒方法ではやらないかも ですし.. 色んな考えや方法があるという事にも なりますね🥹



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※上記の投稿は、アプリ「まいにちのたまひよ」ルームに投稿されたものから引用しており、アイコン画像やユーザ名など一部編集しています。



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