Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 大根と麩の煮もの  作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

大根と麩の煮もの  作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ


5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

大根と麩の煮もの レシピ

麩でとろみをつけて食べやすく!

材料

・大根・・・5mm厚さの輪切り1枚
・麩・・・1/2個
・だし汁・・・大さじ2

作り方

(1)大根5mm厚さの輪切り1枚は水からゆでて、すりつぶす。麩1/2個はすりおろす。
(2)(1)とだし汁大さじ2を混ぜ合わせ、電子レンジで約20秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ

野菜ペースト・マッシュのおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ ごっくん期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
野菜スープ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ 【動画】

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。