大根と麩の煮もの 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
大根と麩の煮もの レシピ
麩でとろみをつけて食べやすく!
材料
・大根・・・5mm厚さの輪切り1枚
・麩・・・1/2個
・だし汁・・・大さじ2
作り方
(1)大根5mm厚さの輪切り1枚は水からゆでて、すりつぶす。麩1/2個はすりおろす。
(2)(1)とだし汁大さじ2を混ぜ合わせ、電子レンジで約20秒加熱する。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜ペースト・マッシュのおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


