1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 大根と麩の煮もの【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

大根と麩の煮もの【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

大根と麩の煮もの

麩でとろみをつけて食べやすく!

材料

・大根・・・5mm厚さの輪切り1枚
・麩・・・1/2個
・だし汁・・・大さじ2

作り方

(1)大根5mm厚さの輪切り1枚は水からゆでて、すりつぶす。麩1/2個はすりおろす。
(2)(1)とだし汁大さじ2を混ぜ合わせ、電子レンジで約20秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろ かぶのマッシュ きほんの離乳食レシピ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事