1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. しらす干しとにんじんのぺースト【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

しらす干しとにんじんのぺースト【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

しらす干しとにんじんのぺースト

魚のうまみで野菜をおいしく

材料

・しらす干し・・・小さじ1/3
・にんじん・・・8mm厚さの輪切り1枚

作り方

(1)しらす干し小さじ1/3は熱湯を回しかけて水けをきり、すりつぶす。
(2)にんじん8mm厚さの輪切り1枚は水からゆでてすりつぶす。(1)と混ぜ、湯適宜を加えてのばす。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】見るだけでわかる!にんじんマッシュ 離乳食「きほん」の調理テク すりつぶし♪

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事