1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 白身魚とさつまいものとろあえ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

白身魚とさつまいものとろあえ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚とさつまいものとろあえ

魚の味がしっかり感じられる一品

材料

・白身魚(切り身)・・・1/10切れ
・さつまいも・・・5mm厚さの半月切り1枚

作り方

(1)白身魚(切り身)1/10切れは熱湯でゆでて、皮と骨を取りすりつぶす。
(2)さつまいも5mm厚さの半月切り1枚は水からゆでて、すりつぶす。(1)を混ぜ、湯適宜でのばす。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食5,6ヶ月ごろ じゃがいもと白身魚のとろとろ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事