白身魚とさつまいものとろあえ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
白身魚とさつまいものとろあえ レシピ
魚の味がしっかり感じられる一品
材料
・白身魚(切り身)・・・1/10切れ
・さつまいも・・・5mm厚さの半月切り1枚
作り方
(1)白身魚(切り身)1/10切れは熱湯でゆでて、皮と骨を取りすりつぶす。
(2)さつまいも5mm厚さの半月切り1枚は水からゆでて、すりつぶす。(1)を混ぜ、湯適宜でのばす。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。