SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 小松菜のバナナあえ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

小松菜のバナナあえ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

更新


5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

小松菜のバナナあえ レシピ

バナナで青菜も食べやすい!

材料

・小松菜(葉先)・・・1枚
・バナナ・・・3cm厚さ1個

作り方

(1)小松菜(葉先)1枚は電子レンジで約15秒加熱してすりつぶし、湯適宜を加えてポタージュ状にのばす。
(2)バナナ3cm厚さ1個はすりつぶして、(1)と混ぜ合わせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ

果物のおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ ごっくん期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。