小松菜のバナナあえ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】
5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
小松菜のバナナあえ レシピ
バナナで青菜も食べやすい!
材料
・小松菜(葉先)・・・1枚
・バナナ・・・3cm厚さ1個
作り方
(1)小松菜(葉先)1枚は電子レンジで約15秒加熱してすりつぶし、湯適宜を加えてポタージュ状にのばす。
(2)バナナ3cm厚さ1個はすりつぶして、(1)と混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。