にんじんとりんごのトロトロ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
にんじんとりんごのトロトロ レシピ
りんご果汁でフルーティーな風味に
材料
・にんじん・・・2cm角1個
・りんご・・・1/8個
・水溶き片栗粉・・・少々
作り方
(1)にんじん2cm角1個はゆでて、すりつぶす。
(2)りんご1/8個はすりおろしで果汁をしぼり、果汁と(1)を合わせる。水溶き片栗粉少々を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒加熱する。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ
果物のおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


