みかんとにんじんのおかゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
みかんとにんじんのおかゆ レシピ
甘酸っぱさがアクセント
材料
・にんじん・・・1cm厚さの輪切り1個
・みかんのしぼり汁・・・大さじ1/2
・10倍がゆ・・・大さじ1
作り方
(1)にんじん1cm厚さの輪切り1個は水からゆでて、すりつぶす。
(2)小鍋にみかんのしぼり汁大さじ1/2と湯大さじ1/2、10倍がゆ大さじ1を入れて、ひと煮立ちさせる。(1)と混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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