1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. バナナパンがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

バナナパンがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

バナナパンがゆ

パンと相性のよい果物と一緒に

材料

・食パン(8枚切り)・・・1/2枚
・バナナ・・・2cm厚さの輪切り1個

作り方

(1)食パン(8枚切り)1/2枚はみみを取ってこまかくちぎり、湯大さじ3を加えて電子レンジで約1分加熱してすりつぶす。
(2)バナナ2cm厚さの輪切り1個はすりつぶし、(1)と混ぜる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろ バナナマッシュ きほんの離乳食レシピ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事