バナナパンがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】
5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
バナナパンがゆ レシピ
パンと相性のよい果物と一緒に
材料
・食パン(8枚切り)・・・1/2枚
・バナナ・・・2cm厚さの輪切り1個
作り方
(1)食パン(8枚切り)1/2枚はみみを取ってこまかくちぎり、湯大さじ3を加えて電子レンジで約1分加熱してすりつぶす。
(2)バナナ2cm厚さの輪切り1個はすりつぶし、(1)と混ぜる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。