桃とりんごのデザート 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
桃とりんごのデザート レシピ
果物のとろみと甘みがおいしい!
材料
・桃・・・1cm幅のくし形切り1個
・りんご・・・1cm幅のくし形切り1個
作り方
(1)桃1cm幅のくし形切り1個はすりつぶす。
(2)りんご1cm幅のくし形切り1個はすりおろし、(1)と混ぜ合わせる。
※りんごは、果実のかけらが残っていないことを確認してください
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ
果物のおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


