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枝豆うどんがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6か月ごろ【動画】

更新


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

枝豆うどんがゆ レシピ

枝豆は冷凍のものを使うとラク

材料

・枝豆・・・5~6粒
・ゆでうどん・・・2本
・だし汁・・・適宜

作り方

(1)枝豆5~6粒は湯からやわらかくゆでてみじん切りにし、裏ごしする。
(2)ゆでうどん2本は熱湯でゆでて刻み(刻んでからゆでてもOK)、すりつぶす。だし汁適宜を加えてのぱし、(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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