枝豆うどんがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6か月ごろ【動画】
5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
枝豆うどんがゆ レシピ
枝豆は冷凍のものを使うとラク
材料
・枝豆・・・5~6粒
・ゆでうどん・・・2本
・だし汁・・・適宜
作り方
(1)枝豆5~6粒は湯からやわらかくゆでてみじん切りにし、裏ごしする。
(2)ゆでうどん2本は熱湯でゆでて刻み(刻んでからゆでてもOK)、すりつぶす。だし汁適宜を加えてのぱし、(1)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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