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しらす入りうどんがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

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調理をする前に必ずお読みください

しらす入りうどんがゆ レシピ

カルシウム豊富なしらすをうどんと合わせて

材料

・しらす干し・・・小さじ1
・ゆでうどん・・・大さじ2
・だし汁・・・大さじ1

作り方

(1)しらす干し小さじ1は熱湯を回しかけ、水けをきり、すりつぶす。
(2)ゆでうどんは熱湯でゆでて刻み、すりつぶして大さじ2を小鍋に入れ、だし汁大さじ1、(1)を加えてひと煮立ちさせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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