ブロッコリーのうどんがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】
5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
ブロッコリーのうどんがゆ レシピ
ビタミンもとれるトロトロのおいしさ
材料
・ブロッコリー(小房)・・・1/2個
・ゆでうどん・・・1本
・だし汁・・・大さじ2
作り方
(1)ブロッコリー(小房)1/2個は湯からゆでて穂先のみをそぎ切りにしてすりつぶす。
(2)ゆでうどん1本を刻み、ゆでてすりつぶす。
(3)だし汁大さじ2を加えてのばし、(1)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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