SHOP

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. ブロッコリーのうどんがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

ブロッコリーのうどんがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ブロッコリーのうどんがゆ レシピ

ビタミンもとれるトロトロのおいしさ

材料

・ブロッコリー(小房)・・・1/2個
・ゆでうどん・・・1本
・だし汁・・・大さじ2

作り方

(1)ブロッコリー(小房)1/2個は湯からゆでて穂先のみをそぎ切りにしてすりつぶす。
(2)ゆでうどん1本を刻み、ゆでてすりつぶす。
(3)だし汁大さじ2を加えてのばし、(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ

うどんのおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ ごっくん期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
0~5カ月、新米ママ&ベビーの「うまくいかない」授乳の悩みはこう解決

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。