1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. ブロッコリーのうどんがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ブロッコリーのうどんがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


↓下からすぐ動画を観ることができます。


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ブロッコリーのうどんがゆ

ビタミンもとれるトロトロのおいしさ

材料

・ブロッコリー(小房)・・・1/2個
・ゆでうどん・・・1本
・だし汁・・・大さじ2

作り方

(1)ブロッコリー(小房)1/2個は湯からゆでて穂先のみをそぎ切りにしてすりつぶす。
(2)ゆでうどん1本を刻み、ゆでてすりつぶす。
(3)だし汁大さじ2を加えてのばし、(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
そのおもちゃ、大丈夫? 知っておきたい安全・安心なおもちゃの選び方

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事