1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. かぶ入りうどんがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かぶ入りうどんがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぶ入りうどんがゆ

かぶの葉も離乳食に使えます

材料

・かぶ・・・1/6個
・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・ゆでうどん・・・2本
・だし汁・・・大さじ2
・かぶの葉(葉先)・・・少々

作り方

(1)かぶ1/6個、玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個はそれぞれ水からゆでてすりつぶす。
(2)ゆでうどん2本はだし汁大さじ2で煮てすりつぶし、(1)を混ぜる。
(3)湯からゆでてすりつぶしたかぶの葉(葉先)少々をのせる

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
ブロッコリーのうどんがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事