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かぶ入りうどんがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

更新


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぶ入りうどんがゆ レシピ

かぶの葉も離乳食に使えます

材料

・かぶ・・・1/6個
・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・ゆでうどん・・・2本
・だし汁・・・大さじ2
・かぶの葉(葉先)・・・少々

作り方

(1)かぶ1/6個、玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個はそれぞれ水からゆでてすりつぶす。
(2)ゆでうどん2本はだし汁大さじ2で煮てすりつぶし、(1)を混ぜる。
(3)湯からゆでてすりつぶしたかぶの葉(葉先)少々をのせる

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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