SHOP

たまひよ会員

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. オニオンパンがゆ  作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

オニオンパンがゆ  作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

更新


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

オニオンパンがゆ レシピ

玉ねぎのうまみとパンの相性はバツグン!

材料

・食パン(サンドイッチ用)・・・1/6枚
・玉ねぎ・・・5mm幅のくし形切り1個
・野菜スープ・・・大さじ2

作り方

(1)食パン(サンドイッチ用)1/6枚はこまかくちぎる。玉ねぎ5mm幅のくし形切り1個は水からやわらかくゆでる。
(2)(1)を小鍋に入れ、野菜スープ大さじ2を入れてひと煮立ちさせ、すりつぶす。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ

パンのおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ ごっくん期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
0~5カ月、新米ママ&ベビーの「うまくいかない」授乳の悩みはこう解決

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。