1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. オニオンパンがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

オニオンパンがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

オニオンパンがゆ

玉ねぎのうまみとパンの相性はバツグン!

材料

・食パン(サンドイッチ用)・・・1/6枚
・玉ねぎ・・・5mm幅のくし形切り1個
・野菜スープ・・・大さじ2

作り方

(1)食パン(サンドイッチ用)1/6枚はこまかくちぎる。玉ねぎ5mm幅のくし形切り1個は水からやわらかくゆでる。
(2)(1)を小鍋に入れ、野菜スープ大さじ2を入れてひと煮立ちさせ、すりつぶす。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事