オニオンパンがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】
5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
オニオンパンがゆ レシピ
玉ねぎのうまみとパンの相性はバツグン!
材料
・食パン(サンドイッチ用)・・・1/6枚
・玉ねぎ・・・5mm幅のくし形切り1個
・野菜スープ・・・大さじ2
作り方
(1)食パン(サンドイッチ用)1/6枚はこまかくちぎる。玉ねぎ5mm幅のくし形切り1個は水からやわらかくゆでる。
(2)(1)を小鍋に入れ、野菜スープ大さじ2を入れてひと煮立ちさせ、すりつぶす。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ
パンのおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


