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とうもろこしのパンがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

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5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

とうもろこしのパンがゆ

コーンポタージュのようななめらかさ

材料

・ゆでとうもろこし・・・10粒
・食パン(8枚切り)・・・1/8枚

作り方

(1)ゆでとうもろこし10粒は刻んで裏ごしし、電子レンジで約10秒加熱する。
(2)食パン(8枚切り)1/8枚はみみを取ってこまかくちぎり、水大さじ2を加え、電子レンジで約20秒加熱してすりつぶし、(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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