1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. さつまいもパンがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

さつまいもパンがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


↓下からすぐ動画を観ることができます。


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

さつまいもパンがゆ

食物繊維豊富なさつまいもをプラス!

材料

・さつまいも・・・2cm角1個
・食パン(8枚切り)・・・1/8枚

作り方

(1)さつまいも2cm角1個は水からゆでてすりつぶす。
(2)食パン(8枚切り)1/8枚はみみを取ってこまかくちぎる。水大さじ1を加え、電子レンジで約20秒加熱してすりつぶし(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
“すき間時間”を上手に使って育児を楽しく! ワーキングママのテクニックを公開

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事