1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ブロッコリーのとろみあん【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ブロッコリーのとろみあん【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ブロッコリーのとろみあん

だし汁で煮た野菜のおいしさを赤ちゃんに

材料

・ブロッコリー(小房)・・1/2個
・だし汁・・大きじ1と1/2
・水溶き片栗粉・・少々

作り方

(1)ブロッコリー(小房)1/2個は湯からゆで、穂先のみをすりつぶす。
(2)小鍋に(1)とだし汁大きじ1と1/2を入れて煮て、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろ ブロッコリーペースト きほんの離乳食レシピ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事