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りんごのチーズあえ  作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

りんごのチーズあえ レシピ

甘みと酸味がマッチング

材料

・りんご・・・3cm角1個
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)・・・小さじ1

作り方

りんご3cm角1個は3mmの角切りにして電子レンジで約40秒加熱して、カッテージチーズ(裏ごしタイプ)小さじ1であえる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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