1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. りんごのチーズあえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

りんごのチーズあえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

りんごのチーズあえ

甘みと酸味がマッチング

材料

・りんご・・・3cm角1個
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)・・・小さじ1

作り方

りんご3cm角1個は3mmの角切りにして電子レンジで約40秒加熱して、カッテージチーズ(裏ごしタイプ)小さじ1であえる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 自然の甘みでみんな大好き! ヨーグルトのパンがゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事