ブロッコリーのポタージュ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
ブロッコリーのポタージュ レシピ
とろりとしたクリーミーなおいしさ
材料
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・カリフラワー(小房)・・・1個
・野菜スープ・・・大さじ1
・粉ミルクか牛乳・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・少々
作り方
(1)ブロッコリー(小房)1個、カリフラワー(小房)1個はゆでて穂先のみをみじん切りにする。
(2)小鍋に(1)、野菜スープ大さじ1、湯で溶いた粉ミルクか牛乳大さじ1を入れて煮て、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)