鮭とカリフラワーのポテトグラタン 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
鮭とカリフラワーのポテトグラタン レシピ
ポテトがクリーミー!
材料
・生鮭(切り身)・・・1/8切れ
・カリフラワー(小房)・・・1個
・じゃがいも・・・1/5個
・粉ミルクか牛乳・・・大さじ1~2
作り方
(1)生鮭(切り身)1/8切れはゆでてこまかくほぐす。カリフラワー(小房)1個はゆでて、穂先のみをみじん切りにする。
(2)じゃがいも1/5個はゆでてつぶし、湯で溶いた粉ミルクか牛乳大さじ1~2でのばす。
(3)(1)と(2)を混ぜて耐熱容器に入れ、オーブントースターで約4分焼く。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
魚のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


