1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. いわしのかば焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

いわしのかば焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

いわしのかば焼き

ごはんがすすむ魚のメニュー

材料

・いわし・・・1/2尾
・小麦粉・・・適宜
・サラダ油・・・少々
・だし汁・・・大さじ2
・しょうゆ・砂糖・・・少々

作り方

(1)バットにいわし1/2尾を入れて小麦粉適宜を両面にまぶす。 
(2)サラダ油少々を熱したフライパンで(1)の両面を焼く。中まで火が通り、軽く焼き色がついたら、だし汁大さじ2、しょうゆ・砂糖各少々を混ぜたタレを加え、タレをからめながら焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事