青梗菜のクリームスープ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
青梗菜(チンゲンサイ)のクリームスープ レシピ
ゆるめのとろみで飲みやすい
材料
・青梗菜(葉先)・・・3枚
・生鮭(切り身)・・・1/4切れ
・牛乳・・・大さじ2
・コーンスターチ・・・少々
作り方
(1)青梗菜(葉先)3枚は湯からゆでて、5~6mmサイズに切る。生鮭(切り身)1/4切れはゆでて、ほぐす。
(2)小鍋に(1)と牛乳大さじ2を入れてひと煮立ちさせ、水溶きコーンスターチ少々でとろみをつける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)