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青梗菜のクリームスープ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

青梗菜(チンゲンサイ)のクリームスープ

ゆるめのとろみで飲みやすい

材料

・青梗菜(葉先)・・・3枚
・生鮭(切り身)・・・1/4切れ
・牛乳・・・大さじ2
・コーンスターチ・・・少々

作り方

(1)青梗菜(葉先)3枚は湯からゆでて、5~6mmサイズに切る。生鮭(切り身)1/4切れはゆでて、ほぐす。 
(2)小鍋に(1)と牛乳大さじ2を入れてひと煮立ちさせ、水溶きコーンスターチ少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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