1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. まぐろのホワイトソース焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

まぐろのホワイトソース焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

まぐろのホワイトソース焼き

BFソースはまだまだ役に立つ

材料

・まぐろ(刺し身)・・・3/4切れ
・ほうれん草(葉先)・・・3枚
・トマト・・・1/8個
・ベビーフードのホワイトソース・・・大さじ1
・粉チーズ・・・少々

作り方

(1)まぐろ(刺し身)3/4切れは7mm角に切り、電子レンジで約20秒加熱する。 
(2)ほうれん草(葉先)3枚は湯からゆでて水にさらし、粗みじん切りにする。トマト1/8個は果肉のみを1cm角に切る。 
(3)耐熱容器に(1)と(2)、規定量の湯で溶いたベビーフードのホワイトソース大さじ1を入れて混ぜ、粉チーズ少々をふってオーブントースターで4~5分焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事