Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 鮭のゆでみそ焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

鮭のゆでみそ焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鮭のゆでみそ焼き

ゆでるひと手間で鮭がやわらかに

材料

・生鮭(切り身)・・・1/4切れ
・みそ・・・小さじ1/4
・砂糖・白すりごま・・・少々
・水・・・大さじ1

作り方

(1)生鮭(切り身)1/4切れはゆで、2等分に切り分ける。 
(2)みそ小さじ1/4、砂糖・白すりごま各少々、水大さじ1を混ぜ合わせ(1)の片面に塗る。 
(3)オーブントースターで(2)を3~5分ほど、中に火が通るまで焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
ひらめとにんじんの煮物 お魚 離乳食 完了期(1歳~1歳6ヶ月ごろ)

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。