1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. かつおの立田揚げ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かつおの立田揚げ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かつおの立田揚げ

手づかみ食べにもぴったり!

材料

・かつお(刺し身)・・・3/4切れ
・しょうゆ・・・少々
・片栗粉・・・適宜
・サラダ油・・・適宜
・さやいんげん・・・1/2本
・プチトマト・・・1/2個

作り方

(1)かつお(刺し身)3/4切れは食べやすい大きさに切り、しょうゆ少々をなじませ、片栗粉適宜をまぶす。中温(約170度)に熱したサラダ油適宜で揚げる。 
(2)さやいんげん1/2本は湯からゆで食べやすい大きさに切る。プチトマト1/2個は皮を取り除き食べやすい大きさに切る。 
(3)器に(1)、(2)を彩りよく盛る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事