しらすとトマトのポテトピザ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
しらすとトマトのポテトピザ レシピ
フライパンで"なんちゃってピザ"
材料
・じゃがいも・・・1/2個
・しらす干し・・・大さじ1
・トマト・・・1cm幅のくし形切り1個
・サラダ油・・・少々
作り方
(1)じゃがいも1/2個は細めの棒状に切る。
(2)しらす干し大さじ1は熱湯を回しかけて粗く刻む。トマト1cm幅のくし形切り1個は果肉のみを1cm角に切る。
(3)サラダ油少々を熱したフライパンに(1)を広げて、(2)をのせ、ふたをして約5分蒸し焼きにする。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる
たまひよの離乳食の本
いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食
■おすすめ記事
・ひらめとにんじんの煮物 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ【動画】
更新