1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. めかじきとパプリカのホイル焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

めかじきとパプリカのホイル焼き【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

めかじきとパプリカのホイル焼き

お手軽なホイル焼きで魚をおいしく!

材料

・めかじき(切り身)・・・1/5切れ
・パプリカ(赤・黄)3cm角・・・各1個
・マヨネーズ・・・少々

作り方

(1)めかじき(切り身)1/5切れは熱湯でさっと下ゆでし、7~8mm角のそぎ切りにする。パプリカ(赤・黄)各3cm角1個はピーラーで皮をむき、7~8mm四方に切る。 
(2)広げたアルミホイルに(1)をのせ、マヨネーズ少々をかけて包み、オーブントースターで約7分焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事