SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 白菜と大根の桜えび煮 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

白菜と大根の桜えび煮 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白菜と大根の桜えび煮 レシピ

桜えびのうまみがきいた和風味

材料

・白菜(葉先)・・・1/2枚
・大根・・・5mm厚さの輪切り1/3枚
・桜えび・・・小さじ1
・水・・・大さじ2
・だし汁・・・1/2カップ
・しょうゆ・・・少々

作り方

(1)白菜(葉先)1/2枚と大根5mm厚さの輪切り1/3枚は、それぞれ7mm幅の短い細切りにする。
(2)桜えび小さじ1は水大さじ2でもどしてこまかく刻む。 
(3)小鍋に(1)と(2)、だし汁1/2カップを入れて野菜がやわらかくなるまで煮て、しょうゆ少々を加えて味をととのえる。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

野菜のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。