とうもろこしがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
とうもろこしがゆ レシピ
赤ちゃんが好きなコーンを加えて
材料
・とうもろこし・・・10粒
・10倍がゆ・・・大さじ1と1/2
作り方
(1)とうもろこし10粒は湯からゆでて粗みじん切りにし、裏ごししてゆで汁適宜を加えてのばす。
(2)(1)と10倍がゆ大さじ1と1/2を混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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