小松菜がゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】
5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
小松菜がゆ レシピ
緑の野菜もおかゆに混ぜれば食べやすい!
材料
・小松菜(葉先)・・・1枚
・10倍がゆ・・・大さじ1~2
作り方
(1)小松菜(葉先)1枚は湯からやわらかくゆでて粗く刻み、すりつぶす。
(2)10倍がゆ大さじ1~2と(1)を混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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