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小松菜がゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

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5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

小松菜がゆ

緑の野菜もおかゆに混ぜれば食べやすい!

材料

・小松菜(葉先)・・・1枚
・10倍がゆ・・・大さじ1~2

作り方

(1)小松菜(葉先)1枚は湯からやわらかくゆでて粗く刻み、すりつぶす。
(2)10倍がゆ大さじ1~2と(1)を混ぜ合わせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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