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にんじんがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

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↓下からすぐ動画を観ることができます。


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

にんじんがゆ

甘みのある野菜のトロトロをのせて

材料

・にんじん・・・5mm厚さの輪切り1枚
・10倍がゆ・・・大さじ1

作り方

(1)にんじん5mm厚さの輪切り1枚は水からゆでてすりつぶし、湯適宜を加えてのばす。
(2)10倍がゆ大さじ1に(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

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