にんじんがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】
5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
にんじんがゆ レシピ
甘みのある野菜のトロトロをのせて
材料
・にんじん・・・5mm厚さの輪切り1枚
・10倍がゆ・・・大さじ1
作り方
(1)にんじん5mm厚さの輪切り1枚は水からゆでてすりつぶし、湯適宜を加えてのばす。
(2)10倍がゆ大さじ1に(1)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。