SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. じゃがいものそうめんがゆ  作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

じゃがいものそうめんがゆ  作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

更新


生後5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

じゃがいものそうめんがゆ レシピ

消化のいいじゃがいもの口あたりがなめらか

材料

・そうめん・・・10本
・じゃがいも・・・2cm角1個
・だし汁・・・大さじ1

作り方

(1)そうめん10本はこまかく折ってから熱湯でゆでてよく水洗いし、すりつぶす。
(2)じゃがいも2cm角1個もゆでてすりつぶす。
(3)(1)にだし汁大さじ1を加えてのばし、(2)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食初期 5~6ヶ月 [ゴックン期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ

そうめん・うどんのおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ ごっくん期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。