じゃがいものそうめんがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】
生後5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
じゃがいものそうめんがゆ レシピ
消化のいいじゃがいもの口あたりがなめらか
材料
・そうめん・・・10本
・じゃがいも・・・2cm角1個
・だし汁・・・大さじ1
作り方
(1)そうめん10本はこまかく折ってから熱湯でゆでてよく水洗いし、すりつぶす。
(2)じゃがいも2cm角1個もゆでてすりつぶす。
(3)(1)にだし汁大さじ1を加えてのばし、(2)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。