じゃがいものそうめんがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】
生後5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
じゃがいものそうめんがゆ レシピ
消化のいいじゃがいもの口あたりがなめらか
材料
・そうめん・・・10本
・じゃがいも・・・2cm角1個
・だし汁・・・大さじ1
作り方
(1)そうめん10本はこまかく折ってから熱湯でゆでてよく水洗いし、すりつぶす。
(2)じゃがいも2cm角1個もゆでてすりつぶす。
(3)(1)にだし汁大さじ1を加えてのばし、(2)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食初期 5~6ヶ月 [ゴックン期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ
そうめん・うどんのおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ ごっくん期 の離乳食レシピをもっとみる
たまひよの離乳食の本
いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食
■おすすめ記事
・0~5カ月、新米ママ&ベビーの「うまくいかない」授乳の悩みはこう解決
更新