SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 【動画】コーンそうめん 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

【動画】コーンそうめん 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

更新

5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

コーンそうめん レシピ

コーンの缶詰を使ったお手軽メニュー

材料

・そうめん・・・10本
・コーン(缶詰。食塩・砂糖が無添加のもの)・・・小さじ1

作り方

(1)そうめん10本はこまかく折ってから熱湯でゆでてよく水洗いし、すりつぶす。
(2)コーン(缶詰。食塩・砂糖が無添加のもの)小さじ1はこまかくきざんで、裏ごしする。
(3)小鍋に(1)、(2)を入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ

そうめん・うどんのおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

離乳食初期 5~6ヶ月ごろ ごっくん期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。