かぶとりんごのとろ煮 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
かぶとりんごのとろ煮 レシピ
淡泊なかぶにりんごをプラスして風味よく
材料
・かぶ・・・1/4個
・りんご・・・2cm幅のくし形切り1個
・野菜スープ・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・少々
作り方
(1)かぶ1/4個は水からゆでてすりつぶし、りんご2cm幅のくし形切り1個はすりおろす。
(2)小鍋に(1)を入れ、野菜スープ大さじ1を加えて煮る。水溶き片栗粉少々でとろみをつける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。