1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. かぶとりんごのとろ煮【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かぶとりんごのとろ煮【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぶとりんごのとろ煮

淡泊なかぶにりんごをプラスして風味よく

材料

・かぶ・・・1/4個
・りんご・・・2cm幅のくし形切り1個
・野菜スープ・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)かぶ1/4個は水からゆでてすりつぶし、りんご2cm幅のくし形切り1個はすりおろす。
(2)小鍋に(1)を入れ、野菜スープ大さじ1を加えて煮る。水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろから きほんの離乳食 野菜スープの作り方

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事