にんじんのトロトロゼリー 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
5,6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
にんじんのトロトロゼリー レシピ
少し冷やして食べてもOK
材料
・にんじん・・・2cm角1個
・ベビーフードのみかん果汁・・・大さじ2
・水溶き片栗粉・・・少々
作り方
にんじん2cm角1個は水からゆでてすりつぶし、規定量の湯で溶いたベビーフードのみかん果汁大さじ2、水溶き片栗粉少々を加えて混ぜ、電子レンジで約20秒加熱して冷ます。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食初期 5~6ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜ペースト・マッシュのおすすめレシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)