ヨーグルトフレンチトースト 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
ヨーグルトフレンチトースト レシピ
みかんの缶詰のシロップは水で落として
材料
・食パン(8枚切り)・・・1枚
・みかん(缶詰)・・・5房
・プレーンヨーグルト・・・大さじ1
・溶き卵・・・1/2個
・バター・・・少々
作り方
(1)食パン(8枚切り)1枚は好みの抜き型で抜く。
(2)みかん(缶詰)5房は水で洗い、こまかくほぐす。
(3)(2)、プレーンヨーグルト大さじ1、溶き卵1/2個分を混ぜ合わせ、(1)をひたす。
(4)バター少々を熱したフライパンで(3)の両面を焼き、中まで火を通す。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ
乳製品のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)