SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. ヨーグルトフレンチトースト 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

ヨーグルトフレンチトースト 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ヨーグルトフレンチトースト レシピ

みかんの缶詰のシロップは水で落として

材料

・食パン(8枚切り)・・・1枚
・みかん(缶詰)・・・5房
・プレーンヨーグルト・・・大さじ1
・溶き卵・・・1/2個
・バター・・・少々

作り方

(1)食パン(8枚切り)1枚は好みの抜き型で抜く。 
(2)みかん(缶詰)5房は水で洗い、こまかくほぐす。 
(3)(2)、プレーンヨーグルト大さじ1、溶き卵1/2個分を混ぜ合わせ、(1)をひたす。 
(4)バター少々を熱したフライパンで(3)の両面を焼き、中まで火を通す。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

乳製品のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。