1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ヨーグルトフレンチトースト【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ヨーグルトフレンチトースト【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ヨーグルトフレンチトースト

みかんの缶詰のシロップは水で落として

材料

・食パン(8枚切り)・・・1枚
・みかん(缶詰)・・・5房
・プレーンヨーグルト・・・大さじ1
・溶き卵・・・1/2個
・バター・・・少々

作り方

(1)食パン(8枚切り)1枚は好みの抜き型で抜く。 
(2)みかん(缶詰)5房は水で洗い、こまかくほぐす。 
(3)(2)、プレーンヨーグルト大さじ1、溶き卵1/2個分を混ぜ合わせ、(1)をひたす。 
(4)バター少々を熱したフライパンで(3)の両面を焼き、中まで火を通す。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事